Stromworkshop Klimabündnis Österreich!

07 May, 2022

Elektrisches Gefühl! Električni tok!

Am 26. April nahmen die beiden 4. Klassen an einem zweistündigen Stromworkshop, welcher vom Klimabündnis Österreich organisiert wurde, teil.
Auf sehr kindgerechte Weise veranschaulichte Herr Finger wie Strom erzeugt wird.
Er erklärte den Schülerinnen und Schüler auch den Unterschied zwischen sauberen Strom und Strom bei dem CO2 entsteht.
Bei vielen Versuchen konnten die Schülerinnen und Schüler selbst handeln, zum Beispiel bei einem Bau eines Stromkreises inklusive Schalter.
Veranschaulicht wurden Modelle eines Wasserkraftwerkes, eines Windrades, eines solarbetriebenen Generators oder eines Elektromotors.
Die Schülerinnen und Schüler überprüften auch selbst, dass mit LED- Lampen Strom gespart werden kann.
Es waren wirklich zwei spannende Stunden.

Mag. Finger od Koroškega klimatskega združenja je predstavil učencem 4. razreda različne vrste pridobivanja električnega toka, ter razne oblike energije.
Otroci so lahko v številnih postajah poskusili eksperimente. Cilj delavnice je bil, senzibilizirati otroke za zavestno ravnanje s tokom in energijo v vsakdanjem življenju.
Delavnica je zelo uspela!