Wir gehen in den Wald - Gremo v gozd

13 May, 2022

Interessanter Waldworkshop mit Frau Mag. Kramer-Fröschl - Doživetje v gozdu z gozdno pedagoginjo

Welche Baumarten wachsen bei uns? Welche Tiere bewohnen unsere Wälder? Was hat der Wald mit unserem Klima zu tun?
Diese und noch viele weitere Fragen wurden im Zuge des KLAR! Waldworkshops mit Frau Mag. Kramer-Fröschl vom Klimabündnis beantwortet.
Bereits auf dem Weg in den Wald mussten die Kinder anhand von Auftragskärtchen bestimmte Naturmaterialien sammeln und anschließend präsentieren.
Den leichten Anstieg zum Lagerplatz legten die Schülerinnen und Schüler blind zurück. Begeistert bauten sie dann einen Adlerhorst aus unzähligen Ästen und Zweigen.
Durch verschiedene lustige Spiele erlebten die Kinder den Wald mit allen Sinnen.
Katera drevesa rastejo v naših gozdovih? Katere živali živijo v gozdu? Otroci 3. razredov so z gozdno pedagoginjo v bližnjem gozdu raziskavali gozd.
Gospa Kramer-Fröschl je zelo dobro in napeto razložila pomembnost zapletenega ekosistema.
Z zabavnimi igrami so otroci občutili in doživeli gozd z vsemi čutili in ob tem uživali lep dopoldan v naravi.